Essen ist Lebensqualität!

Die Mahlzeiten sind ein wichtiger Teil des Lebens in unseren Häusern. Wir legen Wert auf einen freundlichen Service in einer angenehmen und ansprechenden Atmosphäre!

In den Seniorenzentren werden die Speisen geschöpft. Die Bewohner können aus den angebotenen Gerichten und Beilagen wählen, was und wieviel sie essen möchten.

Tischgemeinschaft beim Mittagessen. Die Mahlzeiten in den Pflegeheimen der Evangelischen Altenheimat werden in der Regel in kleinen Tischgemeinschaften serviert.
Die Mahlzeiten werden in kleinen Tischgemeinschaften auf dem Wohnbereich oder im Restaurant serviert.

Im Mai gibt’s Spargel, im Oktober Kürbis, Linsen mit Spätzle das ganze Jahr!

Zwölf Seniorenzentren der Evangelischen Altenheimat beziehen ihre Speisen von der Zentralküche der Evangelischen Altenheimat. Sie befindet sich unter dem Dach der Wohnanlage am Lindenbachsee in Stuttgart-Weilimdorf. Rund 1500 Essen für interne und externe Kunden werden hier täglich produziert.

Der Speiseplan für Mittag- und Abendessen wird in der Zentralküche erstellt. Er orientiert sich an regionalen und saisonalen Gegebenheiten. Wünsche aus den Seniorenzentren werden aufgenommen.

Unsere Zentralküche legt Wert auf Frischprodukte und ausgewogene Mahlzeiten. Bei Bedarf bietet sie auch Schonkost sowie glutenfreie und laktosefreie Speisen an. 

Das Wohnstift Mönchfeld verfügt über eine eigene Küche. Auch hier gilt: abwechslungsreich, leicht und lecker müssen die Speisen sein.

Cook & Chill - ein erprobtes Verfahren für schmackhafte nährstoffreiche Mahlzeiten

Unmittelbar vor dem Verzehr werden die Speisen in Convectomaten (Kombidämpfer) regeneriert. Je nach Speise werden unterschiedliche Programme eingesetzt

Die Zentralküche der Evangelischen Altenheimat arbeitet nach dem Cook & Chill - Verfahren. Cook & Chill bedeutet „Heute kochen – morgen oder übermorgen heiß servieren". Die Speisen werden mit herkömmlichen Verfahren fast fertig gegart und sofort nach der Zubereitung mittels Schockkühler auf ca. +4°C heruntergekühlt. Unmittelbar vor dem Verzehr werden die Speisen in Spezialgeräten fertig gegart.

Cook & Chill ist ein wissenschaftlich anerkanntes Verfahren, das nachweislich die Qualität der Speisen sichert und eine nährstoffreiche Ernährung garantiert.