Fünfzehn Häuser der Evangelischen Altenheimat beziehen ihre Speisen von der trägereigenen Zentralküche. Diese befindet sich unter dem Dach der Wohnanlage am Lindenbachsee in Stuttgart-Weilimdorf. Rund 1500 Essen für interne und externe Kunden werden hier täglich produziert.
Fast ausschließlich frische regionale und teils biologische Zutaten kommen zum Einsatz. Gezielt nachhaltig mit maximaler Verwertung werden die Zutaten für die frische Zubereitung der Speisen verwendet. Vieles ist selbstgemacht: Eintöpfe, Salate, Saucen, Suppen, selbst der Erdbeerjoghurt stammt aus eigener Produktion.
Unsere Zentralküche legt Wert auf Frischprodukte und ausgewogene Mahlzeiten. Bei Bedarf bietet sie auch Schonkost sowie glutenfreie und laktosefreie Speisen an. Der Speiseplan für Mittag- und Abendessen wird in der Zentralküche erstellt. Er orientiert sich an regionalen und saisonalen Gegebenheiten. Wünsche aus den Pflegeheimen werden gerne aufgenommen.
Das Wohnstift Mönchfeld verfügt über eine eigene Küche. Auch hier gilt: abwechslungsreich, leicht und lecker müssen die Speisen sein.